Wir bewegen viel. Auch Sie , wenn Sie wollen!
Hermann-Cup in Schwerin Nachwuchs-Judoka des TuRa Harksheide erneut erfolgreich

Nachwuchs-Judoka des TuRa Harksheide erneut erfolgreich

Hermann-Cup in Schwerin

Gute Platzierungen bei der kleinen Nord-/ Nordostdeutschen Meisterschaft für die Norderstedter Kämpfer beim Gedenkturnier des PSV Schwerin am 13. und 14. Januar 2024.

Am vergangenen Wochenende fand ein großes Gedenkturnier zu Ehren des verstorbenen Schweriner Trainers Matthias Hermann statt. Die Judo-Gemeinschaft versammelte sich in Schwerin, um gemeinsam zu gedenken und sich sportlich zu messen, so wie es Matthias Hermann gewünscht hätte. Bei über 300 Kämpfern war richtig was los. Im Prinzip waren alle Norddeutschen und Nordostdeutschen Landesverbände dabei, so dass das Turnier wie eine kleine Nord-/Nordostdeutsche Meisterschaft war.

Die Norderstedter Judoka waren mit Cheftrainer Dominik Falk mit einer kleinen Delegation angereist und konnten etliche Medaillen erringen.

In der Altersklasse U15 startete Isabella Frisch bis 57kg und errang mit zwei Siegen den dritten Platz. Lyon Kidmann startete bis 66kg und sicherte sich den zweiten Platz mit zwei Siegen.

Die Altersklasse U18 hatten die TuRaner stärker besetzt. Liv Striebeck errang einen Sieg, Kea Knoll hatte ein schweres los und verlor mehr als knapp gegen 2 Medaillistinnen. Jule Jacobs errang in der Gewichtsklasse bis 57kg mit zwei Siegen den siebten Platz. Annemarie Kalbe erkämpfte sich bis 57kg den dritten Platz mit vier Siegen. Leonard Göhring startete über 90kg und erreichte mit einem Sieg die Silbermedaille.

Bei den Frauen konnte sich Alyssa Göhring bis 57kg mit einem Sieg auf den dritten Platz kämpfen.

Cheftrainer Dominik Falk war am Ende des Turniers zufrieden mit den erreichten Ergebnissen und resümierte: „Das ist ein gut organisiertes Turnier hier in Schwerin. Es ist gut, dass sich die Athletinnen und Athleten mit überregionalen, oft fremden, Gegnern messen müssen. Das schafft Erfahrung und Selbstvertrauen. Ich bin stolz auf die Leistungen unserer Judoka.“

Bildunterschriften:
v.l.n.r: Liv Striebeck, Isabella Frisch, Lyon Kidmann, Leonard Göhring, Dominik Falk,