Wir bewegen viel. Auch Sie , wenn Sie wollen!

TuRa Harksheide-Judokämpfer erneut erfolgreich

Tolle Erfolge für die älteren bei den Norddeutschen Einzelmeisterschaften und Erfahrungen sammeln für die jüngeren beim McDonalds Cup in Buxtehude

Am Wochenende 17. und 18. Februar 2024 ging es für die Harksheider Judo-Athleten zur Norddeutschen Einzelmeisterschaft U18/ U21 nach Visbek in Niedersachsen.
Mit 4 Medaillen und somit Qualifizierten Athleten zur Deutschen Meisterschaft hat TuRa eine
sehenswerte Ausbeute geholt, die so nicht zu erwarten war.

In der weiblichen U18 und der Gewichtsklasse bis 63Kg konnte Kea Knoll mit drei Siegen die Bronzemedaille erringen. Titelanwärterin Annemarie Kalbe errang in der Gewichtsklasse bis 52 Kg den fünften Platz. Sie hatte leider großes Pech und schied aufgrund einer unabsichtlich unerlaubten Handlung mit Disqualifikation aus. Das war sehr schade. Sportkameradin Liv Striebeck nahm in der Gewichtsklasse bis 57kg teil.
In der männlichen U18 erkämpfte sich Leonard Göhring bis 90Kg mit 2 Siegen den dritten Platz.
Alyssa Göhring setzte sich in der weiblichen U21 mit 2 Siegen bis zur Silbermedaille durch. Ihr männlicher U21 Sportskamerad Glenn Knoll errang in der Gewichtsklasse bis 66 Kg mit drei Siegen den dritten Platz. In der Gewichtsklasse bis 73 Kg nahm Marcel Fürtig teil.
Die platzierten Judoka haben sich somit für die Deutschen Einzelmeisterschaften U18 am 2./3.3.2024 in Leipzig und für die der U21 am 9./10.3.2024 in Frankfurt/Oder qualifiziert.

Beim parallel laufenden, und traditionellen McDonalds Cup in Buxtehude waren die Athleten aus Norderstedt auch gern gesehen. Gerne folgten die jungen Judoka der Altersklassen U10 und U13 der Einladung auf die andere Elbseite.
In der männlichen U10 holte sich Lorenz Kidmann mit fünf Siegen den ersten Platz. Seine Sportskameraden Mads Engelhardt und Hilla Austen haben teilgenommen.

In der U13 errang Liana Kidmann ebenfalls mit fünf Siegen den ersten Platz. Jake Wendeler errang mit vier Siegen den dritten Platz. Der Athlet Hakob Kasryan nahm teil.

Auch die Nicht-Platzierten hielten, nach der Einschätzung von TuRas Cheftrainer Dominik Falk, gut mit und für diese war es der erste große Wettkampf nach den hauseigenen Einstiegswettkämpfen. Weitere 5 angemeldete TURA Judoka mussten unglücklicherweise wegen Krankheit absagen.
Nächstes Wochenende haben alle Kämpfer die Chance bei den Hamburger Landesmeisterschaften dieser Altersklassen weitere Erfahrungen zu sammeln.